新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

本宮二中ニュース

本宮二中 給食  (No69)

2022年5月19日 13時10分

 メニューは、「ごはん 鶏肉と大豆の甘辛炒め 野菜のプルコギ 春雨スープ 甘夏 牛乳」です。

<栄養教諭・栄養技師より>

 甘夏は、正式名称を「川野ナツダイダイ」といい、夏ミカンの変異品種で、大分県で発見されました。夏ミカンより酸味が少ないので、甘夏と呼ばれたそうです。なろやかな苦みとさっぱりした甘さ、フレッシュな香りが特徴です。
 今日の甘夏は、和歌山県産のものです。旬の果物を食べて、元気に過ごしましょう。

QRコード

 携帯からもご覧いただけます。

本宮二中生徒会ニュース

記事はありません。