五百川幼保総合施設

みんな仲良し 保育所たのしいね

平成28年度 保育所部では、継続児72名に新入児60名を迎え、132名の子ども達で平成28年度がスタートしました。約1か月が過ぎますが、泣き声は少なくなり、かわいい笑顔がたくさん見られるようになりました。先生や保育所の生活に慣れてきていることが伺われ、うれしく思っています。22日には保護者会総会、懇談会を行いました。保育所での様子をお話ししたり、お母さん方からおうちでの様子や子どもさんに対する思いを聞いたりすることができました。子どももお母さんも安心して、そして楽しく通うことができるよう、保育を進めていきたいと思います。

「おたよりノートにシールをはります」     「やねよりたかい こいのぼり~♪」

「まぜて」「いいよ」               「たのしいね~」

「きれいなはなだね」        赤ちゃんも泣かないで食べてます。

「おいしい給食だね」