五百川小ニュース

学校運営協議会(企業による学校応援団)

本年度も五百川小学校では学校運営協議会を開催しております。第1回目は5月8日(水)に開かれ、令和6年度の五百川小学校の学校経営について校長から説明がありました。その後、「地域と連携した見守りについて」というテーマでグループ毎に熟議しました。最後に熟議した内容を伝え合いました。とても充実した話し合いがもたれました。

6月14日(金)は第2回目の学校運営協議会が開かれました。今回は「企業による学校応援団総会」を兼ねての会です。学校からは全学級の担任も参加し、学校応援団の企業の方々と、「企業とともにできる教育活動」について話し合いを行いました。昨年度は、この話し合いの中で提案されたことが、全て実現されたということもあり、話し合いは真剣そのもの。時間が足りないくらいに盛り上がりました。本年度も今回話し合ったことが実現できるように、企業の方と協力して教育活動を進めて参ります。