まゆみ保育所ニュース

楽しい夏を過ごしました。

【元気いっぱい!みんなで、楽しい夏を過ごしました!】

今年は暑い夏でした。まだまだ残暑が厳しいですが、第3保育所の子どもたちは、楽しい夏を過ごすことができました。 「お話会」では、図書ボランティアの方から、楽しい話を聞いたりパネルシアターを見せていただいたりしました。
 また、にじ組さん、そら組さんは、水遊びをしたり、保育所のプールで遊んだり、暑い夏を思いきり楽しみました。ほし組さん、つき組さんは、白沢にある「B&G海洋センタープール」で水泳教室を行い、ほとんどの子どもたちが、水に顔をつけられるようになりました。特にほし組さんは、オリンピックの時期と重なり、「泳げるようになりたい」という、気持ちが大きく膨らんだようです。 本当にみんなで楽しむことができました。
 さて、これからは充実の秋に向けて、祖父母参観や運動会等に頑張っていこうと、子供たちもはりきっています。 ますますこれからも子供たちの成長が楽しみです。

「お話会の様子です」

「 保育所の園庭で!」

【B&G海洋センタープールにて 水泳教室】