まゆみ保育所ニュース

お父さん、お母さんが保育所に来てくれました。

6月9日から23日まで、ほし組、つき組で保育参加型の保育参観を行いました。
 今年はお父さんの参加も多く、子どもたちと一緒に遊んだり、保育活動に参加したりして、楽しい時間を過ごしていました。 「明日は〇〇君のお父さん、〇〇ちゃんのおかあさんもだね!」と子どもたちも毎日楽しみにしていました。
 今回参加された、お父さん、お母さんは、友達とたくさんかかわり、元気に遊ぶこどもたちの姿を見て、安心されていました。そら組、にじ組は10月に予定しています。

「 じゃんけん列車  たのしいね!」     「おとうさんも砂場を一生懸命、ほりました」

「みんなで砂遊び たのしいね!」  「給食も一緒に食べました。おいしいですよ!」

元気に運動遊び

保育所生活にもすっかり慣れ、元気いっぱいの、にじ組・そら組さんが、運動遊びに参加しました。  講師の先生と一緒に動物歩きをしたり、体操やマット運動にも挑戦したりと楽しい時間を過ごすことができました。

「動物さんであるきましょう!」  「しっぽとりもしたよ!」  「いっしょのたいそう!」

「おいもさんかな?」

「わぁー!マットでごろごろ  たのしいなぁー」