本宮一中ニュース(H29年度~)

第二学期終業式~今年一年お世話になりました。~

本日で、2学期を終了しました。二学期は85日間という長い期間でした。生徒たちはこの学期末に二学期を振り返ったことだと思います。自分がよりよく生きるため、自分を高めるために、勉強に取り組んだり、毎日の部活動等に励んだりしてきました。それをこれからの成長につなげてほしいと思います。

久しぶりに全校生が一同に

さて、いよいよ明日から冬休みに入ります。

「一年の計は元旦にあり」というように、新年の志をもって、将来の夢に向かって、具体的な計画を立てて確実に一歩が踏み出せるとよいと思います。

各学年代表生徒の発表

今年最後の表彰披露の様子

それから、この冬休みには、ぜひ皆が家族の一員として協力して新年を迎えてほしいと思います。
 事件事故に遭わないよう十分に注意し、三学期、決意に満ちた明るい笑顔でスタートできることを期待しています。1月11日の始業式に、また元気で会いましょう。