本宮一中ニュース(H29年度~)

晴れ 皆勤賞・学校長賞・同窓会長賞

本日、最後の卒業式の練習に先立ち、皆勤賞と学校長賞の表彰が行われました。皆勤賞は、3年間無欠席であった生徒に贈られます。今年度は34名が受賞しました。本人の努力はもちろんですが、家族の協力があっての受賞です。

学校長賞は、部活動やボランティア活動など顕著な実績を残した団体、個人に贈られます。今年は、男女ハンドボール部、バドミントン部、ボランティア活動でソフトボール部、美術作品上位入賞者に贈られました。(受賞者は、「研学の道」№38に掲載)

また、本校生徒会活動を牽引してきた、生徒会本部役員には、過日行われた同窓会入会式において、同窓会会長様から同窓会長賞が贈られました。3年生の生徒会本部役員のみなさん、学校の中心として今までありがとうございました。

今回受賞した人たち以外にも、3年生のみなさんは、名実ともに学校の顔として活躍してきました。本当にありがとうございました。明日の卒業式も頑張りましょう!