本宮一中ニュース(H29年度~)

修了式

本日、今年度最後の行事、修了式を実施しました。先日の卒業式から徐々に新型コロナウィルス感染防止対策の緩和がされるようになり、なんとか今日を迎えることができました。インフルエンザも一時期増えましたが、すぐに治まりました。今後も両方に気をつけながら以前のような生活に戻っていけたらと願います。

1・2年生集合

1年生代表生徒へ修了証書授与

2年生代表生徒へ修了証書授与

今年度の研学祭では保護者も一緒に鑑賞することができ、大きな成果とたくさんの笑顔がありました。
 学習も次年度に積み残すことなく終了することができました。集中して取り組むことの大切さと成果が実感できたと思います。

春休み中も引き続き、自分と仲間そして家族を守る行動を心掛けて欲しいと思います。

4月からの新年度にも、皆さんの元気な声が響く一中であることを祈ります。