本宮一中ニュース(H29年度~)

合唱コンクールリハーサル

来週にひかえた研学祭ですが、そのメインとなる合唱コンクールに向けて、各クラスの練習にも熱をおびてきました。月曜日から学年ごとに合唱コンクールのリハーサルをしました。中間発表の意味合いもあり、自分のクラスの出来栄えと、他のクラスの仕上がり具合をみて、残りの期間で自分たちの合唱を仕上げていきます。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策として、ステージへの入退場の仕方が例年と異なるため、1年生だけでなく2,3年生も真剣に説明を聞き、リハーサルに臨みました。緊張感の中、どのクラスも練習の成果を発揮し、美しい歌声が響きました。まだ修正する部分はあるものの、自分たちの合唱が完成に近づいていることを実感したと思います。

あと少し! 心を一つにしてそれぞれのクラスならではの合唱を披露してくれると期待しています。