本宮一中ニュース(H29年度~)

晴れのち曇り JOCハンド壮行会

JOCハンドボール大会へ出場する選手への壮行会が、放送により行われました。

ジュニアオリンピックカップ・ハンドボール大会は、全国中学校ハンドボール大会、春の全国中学生ハンドボール大会と共に、中学生年代のハンドボールにおける三大大会になります。その大会に向けた福島県の選抜チームに4人が選抜されました。福島県選抜チームは、東北大会で優勝し、全国大会へ出場することになりました。

生徒代表激励の言葉につづき、校長先生からも激励の言葉をいただきました。

その後、出場する4名の代表者が、代表として誇りをもって戦ってきますと抱負を述べました。

代表の4名の皆さん、東北の代表として、そして本宮一中の代表として堂々と戦ってきてください。健闘を期待します。

ガンバレ!本一中生!!