本宮一中ニュース(H29年度~)

合唱練習

10月23日(金)に開催される研学祭。

今年度は例年行われている山車の運行が中止となり、1日開催となりました。

今年度は合唱コンクールをメインに、開閉祭行事や作品展示等を行います。

合唱コンクールも、コロナウイルス感染拡大防止のため、従来の形で練習できず、その練習もマスクを着用して歌うため、お互いの声が聞きにくく歌いづらそうです。しかし生徒たちは前向きに練習に励み、学校中で行われている歌声にもはっきりときれいに聞こえるようになってきました。

ステージでの合唱隊形も昨年まで2列で行っていましたが、ステージを拡張し、3列にして隣との間隔を大きくするようにしました。2列目以降には山台を新しく作り、前後の間隔も空けられるようにしました。

来週には各学年でリハーサルが行われます。すばらしい合唱を披露してくれることを期待しています。