本宮一中ニュース(H29年度~)

曇り 駅伝・新人陸上・英語弁論大会・JOCハンド壮行会、特設合唱発表会

今日の放課後には、駅伝大会、新人陸上大会、英語弁論大会、JOCハンドボール大会に出場する代表生徒の壮行会と昨日大会を終え、見事金賞を受賞した特設合唱部の発表がありました。

英語弁論大会へ出場する生徒の発表もありました。本校からは、暗唱、創作、スキットすべての部門へ出場します。

夏休みの練習の成果が見られる、すばらしい発表でした。同様に夏休みの暑い中、一生懸命練習に取り組んできた特設駅伝部、陸上部、JOCハンドの代表のみなさんも力を十分に発揮し、本宮一中の存在感を示してきてください!

最後に、昨日、金賞を受賞した特設合唱部のみなさんの発表でした。

限られた時間の中で、少人数ながら頑張ってきた特設合唱部のみなさんのすばらしい歌声に、感動で心が震えました。一生懸命に練習に取り組んできた成果そのものです。本当にすばらしい発表でした。

2学期の本宮一中生の活躍を期待させるに十分な会となりました。ガンバレ!本一中!!