本宮一中ニュース(H29年度~)

第2学期スタート(始業式、英語弁論大会・支部駅伝大会・新人陸上大会壮行会)

32日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。新型コロナウィルス感染が拡大し、急遽放送による始業式となってしまいました。

とても暑い日が続き、また大雨の日もあり、新型コロナなど大変な夏休みだったと思いますが、また皆と2学期を迎えることができて大変嬉しく思います。

1年生代表生徒の発表

1年生代表発表

2年生代表生徒の発表

2年生代表発表

3年生代表生徒の発表

3年生代表発表

3年生は、進路の実現に向けて最善を尽くすという大きな目標があります。先を見た、計画的な取り組みが大事な時期です。

2年生は、本校の中堅学年として生徒会や部活動の活動でリーダーシップを大いに発揮してほしいと思います。

1年生は、失敗を恐れず、何事にもどんどんチャレンジ精神で臨んでほしいと思います。あっという間の3年間です。

この二学期、81日あります。ぜひ有意義な二学期にしてほしいと思います。

午後からは英語弁論大会、支部駅伝大会、新人陸上大会に出場する代表生徒らの決意表明を聞き、壮行会を開きました。

壮行会の様子