本宮一中ニュース(H29年度~)

コミュニティー・スクール(学校運営協議会)

11月11日(木)に本宮一中のコミュニティー・スクール(学校運営協議会)が開催されました。

前回の各部会(学校評価部会、キャリア教育支援部会、部活動支援部会)からの報告と今後についての話し合いがもたれました。

各部会からの報告の様子

学校評価部会からは評価の項目や内容、次年度に向けての改善点などがあげられました。

キャリア教育支援部会からは、2年生が実施した職場体験学習について報告がありました。

部活動支援部会からは部活動編制にかかる今後の見通しについての話がありました。

運営委員の皆様、お忙しい中ご参加とご協力ありがとうございました。

次回は熟議を行う予定です。今後も地域の皆様の声をいかせる会議としていきたいと考えております。