本宮一中ニュース(H29年度~)

第一学期終業式

本日、第一学期終業式を行いました。72日間の一学期が終わり、授業や行事、委員会活動や部活動等で頑張った生徒たちを讃えました。中体連大会、吹奏楽コンクールや様々なコンクールなどで存分に力を発揮し、多くの部活動が県北大会から県大会へと駒を進めました。陸上部では早速東北大会を決めた選手もいます。大変素晴らしいことであります。

終業式に臨む全校生

1年代表生徒

2年代表生徒

3年代表生徒

校長式辞の後、各学年の代表生徒から一学期の反省と夏休みと二学期の抱負を発表してもらいました。

さて,明日からの夏休み。毎年言うことですが、長いようで終わってみると意外に短く感じてしまうものです。学校の生活リズムに乗っていればよかったというものとは違って、この夏休みは、自分で自分の生活を決めることのできる貴重な期間でもあります。自分で調整できる時間があるときこそリズムを整え、充実した毎日を送ってほしい者です。

二学期の始業式、一段とたくましくなった皆さんとまた会えることを楽しみにしています。