白沢中ニュース

リラックスタイム・突然

本日は、支部中体連大会前日。明日に大会を控えた3年生は、しっかりと授業に参加しているものの、実際はあまり実が入らない様子。この重い空気感を感じた応援団担当の丸山内先生が緊張を和らげようとあるイベントを開催。なんと「ゲリラ・ラジオ体操」。給食の時間に「昼休み、中庭に集合」の放送を入れただけでしたが、たくさんの生徒が集まって参加してくれました。笑顔あふれる生徒たち、大いに盛り上がり、手間もお金も時間もかからないでリラックスできる素晴らしい時間となりました。最後に応援団長の國分柊翔さんが渡り廊下から、白沢中学校にエールを送り全員で「明日は頑張るぞー」と声をあげ、心を合わせることができました。

実際に職員もラジオ体操をしましたが、思いのほか、リラックスできて大好評でした。ラジオ体操が長年親しまれている所以がわかった気がします。

「やれる」「できる」「やりとげる」の精神で明日から2日間頑張ってくれることを期待しています。