白岩幼稚園ニュース

1年生となかよし会

1年生の招待を受け、年長の子どもたちが小学校に行ってきました。
最初は、緊張していた様子が見られましたが、久しぶりに会った1年生がよく面倒を見てくれたので、しだいに緊張は解けていきました。

アクセサリー屋さん、かんむり屋さん、魚釣りやさん、SL競争、手作り楽器の演奏コーナー、的あて、迷路・・・

だんだんに楽しくなって1年生教室と生活室を行ったり来たりしていました。

「もう終わりの時間だよ」の先生の声に、「え?もう終わり?もっと遊びたい」というお友達もいました。

終わりの会では、「今日の感想言える人!」 1年生の鈴木先生の問いに、「は~い!」と 11人のお友達が前に出て、感想を言いました。

お別れは、玄関まで見送りをしてくれた1年生、本当にありがとうございました。
一生懸命準備したことがわかり、うれしくなりました。