白岩幼稚園ニュース

英語教室 芸術鑑賞教室

楽しいことがいっぱい!!

今日はジェナ先生の英語教室があり、先生が来園すると、「Good Morning」と挨拶している子どもたち・・・ だいぶ英語に親しんでいる感じがします。

今日は、ChristmasWordの勉強です。
楽しみながら覚えることは大切ですね。

年長さんは、投げゴマが盛んです。今日はジェナ先生も挑戦していました。

午後からは、芸術鑑賞教室がありました。
劇団なるにあの皆さんは、女性3人組で、全国各地を回って公演活動をされています。
今週は、本宮市の幼稚園・保育所を回り、楽しいお話の世界を子どもたちに広げてくれています。
3人で、舞台を組み立て、演じ、また分解して次の場所に移る、の繰り返しをしていて、見ていてとても大変そうでした。

公演が始まると、子どもたちは歌に合わせて手拍子をしたり、真剣に見入ったり、一緒に歌を歌ったりして、すっかりお話の世界に入り込んでいました。

なるにあの皆さんも、「今日は子どもたちが楽しく盛り上がってくれたので、とてもうれしかったです。」と喜んでくれました。

おうちでは、どんなお話をしてくれるでしょうか?
楽しかったことをたくさん聞いてあげてください。