白岩幼稚園ニュース

体操教室でたくさん体を動かしました

昨日は、体操教室がありました。
NPOの遠藤さん、白銀さんを講師に迎え、楽しくたくさん体を動かしました。
今は、戸外遊具更新をしていて、外遊びができないので、
約一時間でしたが、心地よい汗をかき、いい運動になりました。

普段、動物になって歩く(遊ぶ・表現)ことが少ないので、なかなか動けなかったりしましたが、慣れると、上手に表現しながら歩いたりチーム対抗で競争したりしました。

ぜひ、おうちでもお子さんと一緒に楽しんで、運動不足を解消してください。

年少組の体操教室から

年長組の体操教室から

小学校で、インフルエンザで学級閉鎖になった学年があります。十分に気を付けましょう。

今回の雪で、お子さんの送迎で、ご迷惑をおかけしております。
屋根からの落雪の危険やテラスが滑りやすいときは、職員玄関から出入りをさせますので、ごご理解のほどよろしくお願いします。
裏の駐車場に入れないときは、ご面倒でも小学校の駐車場に駐車していただけると、バスの乗降とかち合わないと思いますので、ご協力よろしくお願いします。

なお、裏の駐車場に職員が立っていないときは、普段通りご利用ください。