白岩幼稚園ニュース

今年度最後の誕生会

今日は2月3月生まれのお誕生会でした。
最後のメニューは、クリームシチューとチョコイチゴ(チョコフォンデュ)でした。
年長さんはにんじんとたまねぎの皮をむき、包丁で切りました。
たまねぎは、ちょっとむきにくそうだったのが意外でした。
 

年少さんは、準備中から「早くやりたい」と待ちきれない様子でした。


園中に甘い香りとシチューの香りが漂います。

誕生会の司会とお楽しみの出し物は、年少さんです。
大きな声で元気よく発表できました。
 

会食はたくさん食べて、大大大満足の子どもたちでした。
楽しく食べるって、大事なことですよね。
 
 
    どれにしようかな・・・                おいしかった!ご馳走様!! 

食育活動に力をいれたことで、だいぶ野菜嫌いを克服できたお子さんが多くいます。
皆で作って皆で食べることは一番ですね。

今年度最後の行事がまたひとつ終わりました。
卒園式まであとわずかですが、楽しかった!!幼稚園で終わるようにしたいと思います。

今日、お土産にシチューを持たせました。お子さんと一緒に作ってみてください。