白岩幼稚園ニュース
今年度最後の誕生会
今日は2月3月生まれのお誕生会でした。
最後のメニューは、クリームシチューとチョコイチゴ(チョコフォンデュ)でした。
年長さんはにんじんとたまねぎの皮をむき、包丁で切りました。
たまねぎは、ちょっとむきにくそうだったのが意外でした。
年少さんは、準備中から「早くやりたい」と待ちきれない様子でした。
園中に甘い香りとシチューの香りが漂います。
誕生会の司会とお楽しみの出し物は、年少さんです。
大きな声で元気よく発表できました。
会食はたくさん食べて、大大大満足の子どもたちでした。
楽しく食べるって、大事なことですよね。
どれにしようかな・・・ おいしかった!ご馳走様!!
食育活動に力をいれたことで、だいぶ野菜嫌いを克服できたお子さんが多くいます。
皆で作って皆で食べることは一番ですね。
今年度最後の行事がまたひとつ終わりました。
卒園式まであとわずかですが、楽しかった!!幼稚園で終わるようにしたいと思います。
今日、お土産にシチューを持たせました。お子さんと一緒に作ってみてください。
最後のメニューは、クリームシチューとチョコイチゴ(チョコフォンデュ)でした。
年長さんはにんじんとたまねぎの皮をむき、包丁で切りました。
たまねぎは、ちょっとむきにくそうだったのが意外でした。
年少さんは、準備中から「早くやりたい」と待ちきれない様子でした。
園中に甘い香りとシチューの香りが漂います。
誕生会の司会とお楽しみの出し物は、年少さんです。
大きな声で元気よく発表できました。
会食はたくさん食べて、大大大満足の子どもたちでした。
楽しく食べるって、大事なことですよね。
どれにしようかな・・・ おいしかった!ご馳走様!!
食育活動に力をいれたことで、だいぶ野菜嫌いを克服できたお子さんが多くいます。
皆で作って皆で食べることは一番ですね。
今年度最後の行事がまたひとつ終わりました。
卒園式まであとわずかですが、楽しかった!!幼稚園で終わるようにしたいと思います。
今日、お土産にシチューを持たせました。お子さんと一緒に作ってみてください。
QRコード
アクセスカウンター
3
2
7
0
6
0