白岩幼稚園ニュース

今週の白岩幼稚園…

今週は、防犯訓練や誕生会などがありました。天気のいい日は、外でたくさん遊びました。

砂場でのダイナミックな遊びや、集団遊びなど、子どもたちだけの遊びも盛り上がっています。

防犯訓練では、先生の話をよく聞き、しっかり訓練できました。
また、お巡りさんのお話とDVDで『イカのおすし』のお勉強をしました。

誕生会では、デザートづくり。祖父母参観の団子づくりの経験を活かして、『フルーツ白玉』を作りました。出し物もバッチリ決まっています!!

イクタンGO号のみなさんのお話会もあり、楽しい誕生会でした。

「白玉団子、初めて食べておいしかったよ。」の感想も聞かれました。

明日土曜日は、白岩小学校の運動会があります。園児を連れて行かれる方は、競技の邪魔にならないように、また親御さんの手元から離さないようにして、応援をするようお願いします。