白岩幼稚園ニュース

クリスマス会・第二学期終業式の様子

<クリスマス会>

12月21日(火)、ばら組さんはお部屋、さくら組さんはホールでクリスマス会を行いました。

ばら組さんは、みんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を歌い、サンタじゃんけんのゲームをしました。

次にプレイルームで「ジングルベル」のダンスを踊り、大盛り上がりの子ども達でした!

さくら組さんも、みんなで歌を歌った後、みんなの前で、自分で作ったリースの頑張った所を発表しました。

続いて、ダンスの「ジングルベル」と「チキチキバンバン」を踊り、お部屋ではビンゴゲームをして、とても盛り上がったさくら組さんです!

最後はお楽しみのクリスマスケーキ!みんな大喜びで、口いっぱいにケーキをほおばっていました!

<第二学期終業式>

本日、終業式を行いました。いろいろな行事や楽しかった事を振り返りながら、園長先生はじめ、担任の先生より冬休みの約束などの話を聞きました。

式の間、しっかりと背筋を伸ばして話を聞く事が出来ていました。

保護者の皆様には、日頃よりご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。

年末年始も、事故やケガの無いようにお過ごしください。

1月11日に子ども達と会うことを、職員一同楽しみにしています。