白岩幼稚園ニュース

保育参加週間、お世話様でした

今週は、今日まで保育参加週間でした。
毎日数名の保護者の方が幼稚園におこしくださり、子どもたちとかかわっていただきました。
園庭が覆土作業を行っているため、戸外活動はできず、残念でした。でも、すっかりきれいになった園庭で遊べると思うと、うれしくなります。

さて、月曜日、食育講座でした。
『まごわやさしい』をしっかり覚えました。

火曜日、歯磨き教室をしました。講師の伊藤さんが、くわしく教えてくださいました。

水曜日、避難訓練をしました。
外へ避難できないので、ホールに避難しました。消防車見学もさせていただきました。

木曜日、わらべうた教室をしました。(本宮市学校健康づくり推進事業)
おうちの人も一緒にあそび、気持ちは幼いころに戻ったでしょうか。

お忙しいお時間を、子どもたちのためにありがとうございました。
「楽しかった」「懇談会も有意義だった」等のご意見をいただきました。