白岩幼稚園ニュース

12月にかけて

◎11月28日は発表会でした◎
どのクラスも、この日を楽しみにして練習してきました。
きっと、おうちの人にたくさんほめられて、励みになったことでしょう。

ばら組さんのリズム劇 『ともだちほしいなおおかみくん』(写真は予行練習)

年長さんの言語劇 『ねずみの嫁入り』~おわりのことば

本番が一番素晴らしい発表でした。
サンタさんも登場して、プレゼントをいただき、うれしい発表会でした。
本部役員さんはじめ、保護者の皆様のご協力、ありがとうございました。

◎12月1日は、1年生との交流会、お祭りごっこに招待してもらいました◎

招待状をいただいた時から、『楽しみ!』と言っていたので、ちょっとドキドキワクワクしながら出かけていきました。
1年生は、お兄さん・お姉さんらしく優しく丁寧に接してくれ、1年生へのあこがれが膨らんだようです。
 ≪ネックレスやさん≫

≪おもちゃやさん≫

今後も、楽しいことがいっぱいです。
いろいろな経験をしながら、成長をしていってほしいと思います。

インフルエンザ、胃腸炎の季節到来です。
まだインフルエンザの発生はありませんが、
各家庭でも、予防に努めるよう、よろしくお願いします。