白岩幼稚園ニュース

今週の白岩幼稚園

連休が終わり、子どもたちは欠席も少なく、元気に登園しています。
今週は、いろいろな行事があり、特に年少さんは、毎日が変化に富んでいたのではないでしょうか?
今週の活動から、ご紹介します。

年長さんが、自分たちで植えたい野菜を決め、グループごとに植えました。
日々の成長を観察するためのものです。
実際にはまだ食べないのは残念ではありますが、毎日手入れをすると意気込んでいます。

わらべ歌教室は、年4回、三春町在住の中村秀子先生にお世話になり、楽しく過ごします。
拍を感じて、友達の動きを意識しながら動けるようにしていきます。

ジェフ先生の英語教室は、遊びながら楽しく英語に親しめるように、先生自身いろいろ活動を考えてくださります。年長さんは2年目なので、ジェフ先生がいらっしゃるのを楽しみにしています。

21日(土)は、子どもまつりがあります。
その中で、バルーンのコーナーがあるので、今日は、全員でバルーンをしました。
初めて触る年少さんは、大喜びです。
ぜひ、21日はみずいろ公園にお出かけください。

1週間の活動で、子どもたちはとても疲れています。
土日は、ゆったりと過ごせるといいですね。