糠沢幼稚園ニュース

2学期が始まりました!

8月22日(水)より、第2学期が始まりました。

夏休み中にたくさん遊び、学び、経験し、様々なことを吸収してきた子どもたち。太陽の日差しでこんがり焼けた笑顔がとても眩しいです。子どもたちの元気いっぱいな声が幼稚園に戻ってきたことを嬉しく思います。

年長さんは、夏祭りを再現してのお店屋さんごっこや、小学校のプールを楽しみました。また、フッ化物洗口が来週から実施されるため、歯の大切さを教えていただいたり水でのブクブクの練習を行ったりしました。

年少さんは、久しぶりに会う友達との触れ合いを喜びながら、夏休みに経験した船を積み木で作ったり、お化け屋敷ごっこをしたりしています。戸外ではブランコや砂場、枝を使ったお絵かきを元気いっぱい楽しんでいます。

2学期も、子どもたちが楽しく活動できるようにしていきたいと思います。