糠沢幼稚園ニュース

おじいちゃん・おばあちゃんありがとうございました

10月7日祖父母参観
 ホールで各クラスのミニ発表会を参観していただきました。
 ちゅうリップ組さんは、普段から取り組んでいる体操の中から「ひょっこりひょうたん島」を、ひまわり組さんは誕生会に取り組んで発表していた中から「こすずめのぼうけん」をおじいちゃんやおばあちゃんに是非見せたいという思いから相談して選んだものです。ちゅうりっぷ組さんは元気いっぱいに踊ることができました。

ひまわり組さんは、大きな声でせりふを言えて一人一人が自分の役割を果たしながら上手に発表することがでました。

紙トンボ・こま・あやとり・おりがみ・めんこ・おはじき各コーナーに分かれて楽しみました。

紙トンボをひ飛ばし、子どもたちより本気モードのおじいちゃんおばあちゃんでした。

各クラスごとに健康づくり事業の一環で、中村秀子先生の指導により「わらべうた遊び」を楽しみました。
みんな真剣に聞いています。

おじいちゃんおばあちゃんもニコニコ・子どもたちもニコニコでした。