糠沢幼稚園ニュース

9月も楽しいことがたくさんありました!

9月5日におじいちゃん、おばあちゃんをお招きして祖父母参観を行いました。

年長・年少組合同で歌った『園歌』と、『とんぼのめがね』は、元気いっぱい発表することができました。

年少組は幼稚園に入って初めてのステージ発表となりましたが、

友達と一緒にのびのびと楽しんで踊ることができました!

たくさんの温かい拍手が子どもたちの次へのパワーにもつながったようです。

27日には糠沢小学校の1年生・2年生による生活科のお祭りごっこに招待していただきました。

たくさんのお店がある中、友達と一緒にお店を一つ一つまわり、お兄さん、お姉さんからお店の説明や遊び方を教えてもらって楽しみました!

「いらっしゃいませ!」「こっちに楽しいものがありますよ!」とたくさんお世話をしてもらい、小学校のお兄さん、お姉さんたちに憧れの気持ちも芽生えたようです。

おりがみで作ったどうぶつや食べ物、割り箸鉄砲、松ぼっくりのけん玉など、たくさんのお土産もいただきました。

朝夕の気温差が大きくなってきたので、10月も体調に気をつけながらいろいろことに挑戦したり、秋の自然を感じたりしていきたいと思います。