岩根幼稚園ニュース

5月の活動~こどもの日・泥遊び・虫探し~

5月2日にこどもの日の集いを行いました。

年少組はこどもの日に由来する絵本を聞いたり、みんなでおやつを食べて友達と楽しい時間を過ごしました。

年長組は折り紙で菖蒲の花を作りました。健康に過ごせるよう願いが込められています。

気温の高い日が多くなり、外では水を使った遊び楽しんでいます。

水や砂、泥の感触を全身で味わっています。遊んだ後の片付けもみんなで頑張っています。

年少組はプランターの植え替えをした後に、みんなで土を掘ってみました。すると、中から幼虫が!!

まだ出てくるかもしれないと、幼虫を見つけた後も夢中になって土を掘り返す子どもたちでした。

年長組はお話会が行われました。様々なお話に真剣に耳を傾けており、心が豊かになる時間でした。

5月の後半も楽しい活動が待っている岩根幼稚園です。

これからも子どもたちの姿をお知らせしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。