五百川幼保総合施設

体操教室を行いました。

1月24・25日に「健康づくり事業(補助事業)」としてNPO生涯学習プロジェ              クトもとみやの方を講師に招き、体操教室を行いました。
 2歳児はカニ・クマ・アザラシ・クモなどの表現遊びやウエーブ・ストーンを使っ
た遊び、3歳児はバランス感覚を養うための動きを平均台やお手玉を使いながら行いました。バランスをとりながら進むことに真剣な表情の子どもたち、喜んで元気に動きまわる子どもたちなど、どの子も楽しいと感じながら取り組んでいました。今日の遊びをこれからの保育活動に取り入れ、運動遊びを充実させていきたいと思います。

<2歳児>

(ウエーブ・ストーンを使った遊び)  (動物の動きをまねた遊び)

(ウエーブ・ストーンを使った遊び)

<3歳児>