五百川幼保総合施設

ぽかぽか春、元気いっぱい、おひさま幼保園

3月、ぽかぽか春がやってきました。
昨年の4月に入所した子ども達も、1年間で心も体も成長し、みんな大きくなりました。

0歳児、歩けるようになったお友達も、       「お花、咲いたね。虫さんもいるかな?」と
「お花、きれいね。」と花壇にやってきました。   先生やお友達と集まってきました。

ぽかぽか陽気に誘われて、砂遊びも楽しそう。  「順番こ、順番こ」 順番を守って遊ぶと
                                楽しいね。

幼稚園のお兄さんや、お姉さんが作っていた泥団子。作り方を教えてもらったり、見よう見まねで覚えたりしたことで、3歳児の子ども達も、丸くて固い泥団子が作れるようになりました。

3歳児と2歳児が一緒に遊びました。「ぼく、作ってあげるよ。」と、小さいお友達に一生懸命に粘土で作ってあげる姿や、スカーフを腰に巻いてあげている姿から3歳児の成長も伺える交流会でした。