五百川幼保総合施設

スポーツの秋 元気いっぱいの子どもたち

プレ幼稚園のミニ運動会では、3歳児が運動会で演じたポンポンのリズム「おひさまパワー」 を披露し、交流の場としました。 プレ幼稚園の親子の皆さんから大きな拍手をいただき、とてもうれしそうでした。0.1.2歳児もきれいな秋空の下、元気いっぱいに身体を動かしたり、友だちと遊んだりしています。

プレ幼稚園の子どもたちは3歳児のリズムをステージの上から見ました。

「三輪車こげるようになったよ」     「一緒にごちそうつくろう」

「かけっこ よーう どん」         「ここになにかいるね」

「すべりだい、しゅー」         体操 「1.2.3、4・・・」