五百川小ニュース

本宮市コミュニティ・スクール 推進フォーラムのご案内

本宮市コミュニティ・スクール 推進フォーラムを下記の通り五百川小にて開催します。

本宮市教育委員会が導入を進めているコミュニティ・スクール(学校と保護者、地域住民が力を合わせて学校運営を行っていく新たなしくみ=学校運営協議会制度)についての話を聞くことができるたいへん貴重な機会です。

本宮市にお住まいの保護者、地域住民の皆様はどなたでもご参加いただけます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。学校までお申し込み下さい。※地域住民の方用の申し込み用紙は、中央公民館、白沢公民館、五百川小学校に置いてあります。

記

〇 日 時   平成30年 9月 8日(土)   13:30~16:30

〇 会 場   本宮市立五百川小学校 多目的室

〇 講 師  文部科学省初等中等教育局参事官(学校運営支援担当)付 相田康弘 氏