五百川小ニュース

PTA顧問会役員会を開催しました

本校には歴代会長・歴代校長をもって組織する五百川小学校PTA顧問会があります。

顧問会は、相互の親睦と五百川小学校の教育の進展に寄与することを目的とし、学校行事・設備等への協力や児童図書への寄付を行ってくださっています。

昨日は、令和3年度のPTA顧問会の総会や運営について話し合う役員会が開催されました。

例年であれば、総会を開き、懇親会をして親睦を深め、五百川小学校の歴史や思い出、これからのあるべき姿についての熟議されるのですが、コロナ禍ということもあり、今年度も昨年同様、総会は書面による開催、懇親会は中止ということになりました。

ただ、これまで通り、2年生が購入する国語辞典への寄付を予算の中に盛り込み、子どもたちの学習の支援をしてくださいます。

歴代校長(17代)および歴代(53代)のPTA会長様が本校を見守ってくださっています。

ありがたい限りです。