五百川小ニュース

五百川小学校学校運営協議会 評価部会開催

昨夜、本校の学校運営協議会評価部会を開催しました。

今回は、児童、保護者の皆様、学校運営協議会の皆様、教職員の学校生活アンケートをもとに行った学校としての評価について話し合っていただきました。

今回の協議によって児童の成長や保護者の思い、学校、先生方の取り組みについてより詳しく理解していただくとともに今後の課題や改善点、学校・保護者・地域の皆様との連携の視点等が明らかになりました。

特に自己マネジメント力の育成に力を入れ、読書活動の充実やメディアコントロールによるタイムマネジメントの重要性について確認することができました。

次年度に向けてさらに連携を深めつつ教育活動を充実させていきたいと思っております。

学校運営協議会評価部会の皆様、お忙しい中ご参集、ご協議いただきありがとうございました。