五百川小ニュース

第11回もとみや駅伝競走大会

10月15日(日)本宮運動公園9時スタート→本宮第一中学校体育館をゴールとする本宮駅伝コースで、第11回もとみや駅伝競走大会が行われました。
 五百川小学校は、7チームが襷をつなぎ、どのチームも全力で走りました。特にAチームは惜しくも2位で、3連覇はなりませんでしたが、とても力強い走りでした。本校では、2区・3区・10区で区間賞を獲得しました。
 この駅伝の練習を通して、苦しくてもがんばる忍耐力、継続して努力することの大切さ、チームとしての責任感・絆など、子ども達はたくさんのことを学びました。また一つ、五百川の子ども達の大きな成長を感じました。保護者の皆様、地区の皆様、沿道からの大きな声援ありがとうございました。