五百川小ニュース

今日は、お昼の時間に全校集会を開きました。

福島県書きぞめ展と本宮市ふれあい書きぞめ展、税に関する絵はがきコンクールの表彰を行いました。

福島県書きぞめ展では、奨励学校賞をいただきました。

また、硬筆の部では1年の橋本さんが書きぞめ奨励賞を、毛筆の部では6年の遠藤さんが書きぞめ準大賞を受賞しました。

本宮市ふれあい書きぞめ展では、3年の小野田さんが準大賞を受賞しました。

税に関する絵はがきコンクールでは、3名の6年生が努力賞を受賞しました。

おめでとうございます。

校長先生からは2つのお話をいただきました。

(1)  登下校を見守ってくださっている五百川小見守り隊のみなさんは、全校生の子どもたちの元気で明るいあいさつを1番の楽しみにしています。これからもお会いしたときには素敵なあいさつをして感謝の気持ちを伝えましょう。

(2)  修了式・卒業式まであと21日。学校では、来年度に向けて次のような学習活動の計画を立てています。

①朝は8時スタートになります。

②業間は30分間に増えます。

③4年生は、安達太良山登山、防災キャンプ(学校の体育館に1泊)をします。

④5年生の宿泊学習は、いわき方面に行きます。

来年度の五百川小の学習活動を楽しみにしていてください。