五百川小ニュース

心をひとつに!学習発表会!

たくさんの保護者の皆様、来賓の皆様、地域の皆様においでいただき、「こころをひとつに~輝け最高のステージで~」をスローガンに、本日学習発表会が行われました。
どの学年も今までで最高の演技ができ、達成感に満ちあふれていました。本日の発表に至るまで、ご声援ご支援、ありがとうございました。

全校合唱「みずいろのまち」

1年「どうぶつむらのあいうえおマーチ」 2年「スイミー」

3年「ひびけ心に」         4年「365日のチャレンジ」

5年「グスコーブドリの伝記」     6年「ともだちはいいもんだ」

※来校された方の感想
○全体合唱は何気なく聴いていた「みずいろのまち」でしたが、改めて歌を聴くと、子どもたちが楽しく安全に過ごせる本宮になるといいなと強く感じました。
○子どもたちががんばっている姿が良かったです。
  子どもたちが協力し進行している姿も良かったです。
○待ち時間に音楽などが流されあきなかったし準備も手際よくなされていてよかった。
○昨年よりも発表内容がどの学年も良かったと思う。