五百川小ニュース

授業参観日

今日は授業参観日。

子どもたちからは、朝から少し緊張した雰囲気が伝わってきました。

1年生は、1年生になってできるようになったことを発表しました。

2年生は、この1年で一番心に残っていることを話し方を工夫しながら発表しました。

ひまわり学級では、学級思い出集会として1年間がんばったことを友達に伝え合いました。

3年生は、学校や学級の自慢をグループ毎に発表しました。

4年生は、1年間を振り返り,成長した点を発表しました。

5年生は、1組が1年間の自分を振り返り,がんばったことから1つ選んで発表しました。2組は、SNSでのトラブルの題材をもとに,正しい使い方やルールを話し合い,情報モラルへの関心を高めました。

6年生は、自らの6年間の成長や友達と協力して取り組んだ合奏や長縄,ダンスなどを発表しました。

最後に6年生の保護者の皆様とは、卒業式、中学校へ向けた内容についての学年懇談会を開きました。

どの学年も1年間の学習の取り組みの成果をみていただくことができたかと思います。

たくさんの保護者の皆様に参観していただけたこと、大変嬉しく思います。