五百川小ニュース

ありがとうカード紹介(ボランティア委員会)

今日の昼の放送で、以前紹介させていただきました「ありがとうポスト」に入った「ありがとうカード」の紹介がありました。

<カードに書かれていたメッセージ>

〇いつも児童クラブで遊んでくれてありがとう。
    今日も駅伝練習でいないのはさみしいけど、練習がんばってね。

〇いつも困っているときやけがをしたときなど助けてくれてありがとうね。

〇6年生のお兄さん、おそうじの仕方を教えてくれてありがとうございます。

〇いつも登校班や休み時間に仲良くしてくれてありがとう。これからも仲良くしてね。

〇いつも休まず元気に登校していてえらいね。これからも元気に登校してください。

日常生活の中でたくさんの「ありがとう」を見つけられる本校の児童は心優しいみなさんです。

また、ボランティア委員会の心あたたまる活動をうれしく思います。

明日も昼の放送で「ありがとうメッセージ」が伝えられる予定です。