五百川小ニュース

第1回授業参観を実施しました

本日、第1回授業参観を実施しました。

新型コロナウィルス感染拡大防止のために1校時から6校時を使って各学年ごとに参観していただきました。

場所は1~6年生が体育館で体育の授業を、ひまわり学級は多目的教室でソーシャルスキルトレーニングにかかわる活動に取り組みました。

体育の授業を参観された保護者の皆様にはご足労をおかけいたしましたが、体育館ギャラリーまで足をお運びいただき、子どもたちの学びの姿をご覧いただきました。

体育の学習は、子どもたちの元気いっぱいの姿を見ていただくためには最適の教科です。

また、進級し、新しい学級、新しい友達、新しい先生との動きを伴った生き生きとしたかかわりを見ていただけたのではないでしょうか。

今後も、新型コロナウィルス感染症の状況を見定めながら授業を、学校を開いていきたいと思っております。