五百川小ニュース

運動会①

本日は、運動会を実施することができました。

スローガンは「必死に勝利をつかみとる 五百川の大運動会」でした。

会場の準備はPTA本部役員の皆様にご協力いただきました。

多くの来賓の皆様にもご来校いただき、いよいよ運動会がはじまります。

かわいい1年生の開会の言葉が聞こえてきたので、もう始まったのかとびっくり。緊張しないようにと練習をしたようです。

全校生が整然と整列すると体育主任の合図とともに花火が高らかに鳴り響き、いよいよ運動会が始まりました。

まずは入場行進です。

国旗、優勝旗を先頭に6年生から順に入場。

最後はかわいい1年生が入場してきました。開会式は国旗掲揚、優勝旗返還、校長あいさつ、PTA会長のお祝いのことば、誓いの言葉などがありました。練習どおりの上手な発表、返事、返礼ができました。

開会式の後は準備運動。運動委員会委員長が指揮台の上でお手本となりました。

始めの種目は、鼓笛。これまでの練習の成果が発揮され、素晴らしい演奏でした。