五百川小ニュース

1年生を迎える会(全校生)

今日は1年生を迎える会がありました。

児童会代表委員会が中心となって企画した会です。

まずは児童代表:橋本さんの歓迎の言葉がありました。

1年生のみなさん、五百川小学校へようこそ

五百川小学校はとても楽しい学校です。それはみんなで楽しく運動や勉強をすることができるからです。

みなさんが入学してから2週間がたちましたが、勉強は楽しいですか。楽しいと思う人は手を挙げてください。

たくさんいますね。

きっとこれからもっと楽しくなりますよ。

5月には、早速、運動会があります。楽しみにしていてくださいね。

五百川小学校のお兄さん、お姉さん、先生方はみんなやさしいです。困ったことがあったら何でもきいてください。

これから仲良くしていきましょう。

また、学校のめあては「ドリーム&チャレンジ」です。

1年生のみなさんも自分の夢にむかってがんばりましょう。

2年生から6年生が代わる代わるダンスをプレゼントしました。

新型コロナウィルス感染症感染予防のために声を出さずに表現できるということでダンスでのプレゼントとなりました。

それぞれいままで練習してきたダンスで歓迎の気持ちを体一杯表現することができました。

1年生もリズムに乗って体を弾ませたり、手拍子を打ったりしながら楽しんでいました。

各学年の発表が終わるごとに1年生からお礼のプレゼントが渡されました。

上級生が新入生を歓迎し、新入生がそのお礼の気持ちを伝える・・・

コロナ禍の中ではありますが、見ているこちらも、心がほっこりするひとときとなりました。