五百川小ニュース

授業参観ありがとうございました

2月23日(金)今年最後の授業参観とPTA総会が行われました。
 どの学級も一年間の成長が伝わる授業を行いました。4年生は、2分の1成人式ということで、一人ずつ家族にあてた感謝の手紙を読みました。6年生も、一人ずつ家族にあてた感謝の手紙を読み、前日、荒井の華道家の遠藤光信さんよりご指導いただいて、心をこめて作成したフラワーアレンジメントを直接渡しました。どちらも、ふだんなかなか言えない思いが伝わる感動的な授業でした。
 授業参観後には、校長より学校経営の説明(学校経営評価報告及び平成30年度の学校経営、コミュニティスクールについてを含む)がありました。引き続きPTA総会があり、新PTA役員が決定しました。保護者の皆様にはお忙しい中ご参加くださり、ありがとうございました。改めて今年度の教育活動に関するご協力に感謝いたします。来年度もよろしくお願いします。