五百川小ニュース

卒業生39名、感謝と決意の旅立ち

3月23日(金)、たくさんの来賓と保護者が見守る中、平成29年度卒業証書授与式が行われ、39名が卒業いたしました。ステージには、PTA顧問会の遠藤光信さん制作の生花「飛翔(はばたき)」が飾られました。
卒業証書を堂々と受け取り、会場いっぱいに呼びかけと歌で「感謝と未来への決意」を伝えました。卒業生は「ふるさと」「旅立ちの日に」を歌い、在校生は「大空が迎える朝」を歌って6年生を送りました。感動的な卒業式でした。
保護者の皆様、お子さんのご卒業おめでとうございました。これまでのご理解とご協力に感謝いたします。「多行の松」は、卒業しても皆さんを見守っています。卒業生一人一人の中学校での活躍を期待しています。