五百川小ニュース

スーパーカープロジェクト交通教室

3月8日にスーパーカープロジェクト・交通教室(キッズドライヴィングスクール)が本校にて行われました。
今回、3月11日に開催される福魂祭と、ZOZOTOWN CEOである前澤友作氏が発足したスーパーカープロジェクトがコラボし、ゴーカートを使用した交通教室を体育館にて実施しました。
さらに世界限定500台のスーパーカー「ブガッティ シロン」を取り囲み、アジアチャンピオンのレーシングドライバー 横溝直輝さんが自分の描いてきた夢について熱く語ってくださいました。
子どもたちは高価でかっこいいスーパーカーを目の前にし、自分の将来の夢についても考えるとても貴重な経験になりました。子どもたちに夢と希望を与え、元気になるように、今回の企画を実施してくださった皆様方に感謝したいと思います。