五百川小ニュース

昨夜、第5回学校運営協議会を開催いたしました。

今回が今年度最後の会となりました。

まずは、評価部会長様より 学校関係者評価について、先日評価していただきました令和4年度学校評価について報告していただきました。評価部会の皆様にご協議、ご評価いただきました思いとともにご報告いただきました。

続いて校長より令和5年度 学校運営の基本方針についての説明があり、委員の皆様に承認いただきました。

次年度の重点事項やその背景、込めた思いを説明させていただきました。

次に、令和5年度五百川小学校学校運営協議会運営計画について確認させていただきました。

次年度は、授業を参観いただきながら児童の姿をもとに協議会を開催させていただく旨をお伝えしました。

様々な側面から学校を見守り支えてくださった協議会委員の皆様、大変お世話になりました。