五百川小ニュース

6年生へ学年ごとのメッセージ(6年生を送る会)

3月1日(火)、6年生を送る会と鼓笛移杖式が行われました。1年生から5年生までの224名が、6年生42名のために、心をこめて体育館を飾り、ひまわり班(縦割り班)で色紙を書き、学年毎にメッセージを送りました。
 今年のテーマ曲は「YELL」。6年生からの御礼は「手紙~拝啓十五の君へ~」の替え歌による在校生へのメッセージをおくりました。

五年生は、六年生への感謝をこめて、一年で一番がんばりました。

学年ごとのメッセージ
・走るのがはやくてかっこよかったです。やさしくおせわしてくれてありがとうございました。(1年生)
・そうじのし方を教えてくれたり、いっしょにあそんでくれたりしてありがとうございました。(2年生)
・いつも六年生はかがやいていました。中学校に行っても勉強や部活をがんばって下さい。(3年)