五百川小ニュース

8月20日の資源物回収のご協力をよろしくお願いします。

今年度より、これまでのリサイクル活動に加えて、資源物回収を下記の通り行います。保護者の方だけでなく、地域の皆様にもご協力をお願いしたいと思います。
保護者・地域の皆様と一緒に活動することにより、子どもたちが資源の大切さを学び、リサイクルについて進んで考えられるように成長してくれればと思います。
 収益金については、子どもたちの教育に役立つものの購入を考えておりますので、よろしくお願いします。

記

1 期日及び時間   平成29年8月20日(日)5:30~7:30
        ※ 小雨決行  荒天時は8月27日(日)に延期

2 回収場所
     ※ お手数ですが、下記の回収場所にお持ち下さい。
    〇荒井・・・荒井公民館
    〇青田・・・青田公民館
    〇仁井田・・・コメリハード&グリーン本宮仁井田店
    〇五百川小学校・・・  西側駐車場

3 回収品及び方法
       ・段ボール紙…開いてひもで十字に束ねる。
       ・新聞紙・チラシ類…ひもで十字に束ねる。
       ・雑誌類…ひもで十字に束ねる。
       ・アルミカン、一升酒瓶、ビール瓶…よく洗って持参する。