五百川小ニュース

新型コロナウィルス感染症感染予防について

本日、昼の放送で教頭より新型コロナウィルス感染症感染予防について児童へ全校放送を行いました。

内容は以下の通りです。

〇県内では、新型コロナウィルス感染症に感染した人が連日100人を超えており、本宮市でも感染者が出ていること。

〇今回のウイルスは、感染する危険性が非常に高いので、人の多いところは避けて過ごすようにしてほしいこと。土日にどうしてもという用事があるとき以外は、なるべく外出を控えてほしいこと。

〇感染予防のためにマスクは鼻までつけること。こまめな手洗い、アルコール消毒をすること。特に食事の時、トイレに行く時には気をつけること。

〇体調がすぐれない時には、お家の人にお話して、学校を休むなど無理をしないようにすること。

~全校生でもう一度気を引き締めて、この局面を乗り越えていきましょう~

各ご家庭におかれましても、感染予防、感染拡大防止にご協力よろしくお願いいたします。